当前位置:

首页> 公示公告

关于发布《电子创业券服务商(第七批) 目录》的公告

地域:安徽省

2019-05-20

现将安徽省创业服务云平台《电子创业券服务商(第七批)目录》及《知识产权服务包实施细则(试行)》予以发布,即日起执行。请安徽省创业服务云平台运营商、服务商及广大初创小微企业按照已公示的《创业测评服务包实施细则(试行)》、《创业意识培训服务包实施细则(试行)》、《代理记账服务包实施细则(试行)》及《印章服务包实施细则(试行)》等一并认真遵照执行。


安徽省人力资源和社会保障厅


                               2019年5月20日

安徽省创业服务云平台电子创业券服务商(第七批)目录


截图2.png



知识产权服务包实施细则(试行)

第一章 总则

第一条 为保证安徽省创业服务云平台平稳发展、规范知识产权服务,保护创客或初创小微企业知识产权权益,依据《中华人民共和国专利法》、《中华人民共和国著作权法实施条例》、《中华人民共和国商标法》、《中华人民共和国认证认可条例》、《认证机构管理办法》、《知识产权认证管理办法》、《企业知识产权管理规范》、《专利代理条例》、《专利代理管理办法》、国务院关于《做好当前和今后一段时期就业创业工作的意见》(国发〔2017〕28号) 、安徽省人民政府关于《进一步促进当前和今后一段时期就业创业工作的通知》 (皖政〔2017〕111号)、安徽省人民政府办公厅关于印发“创业江淮”行动计划(2018—2020年)的通知(皖政办〔2018〕44号)、《安徽省创业服务云平台管理办法(试行)》(皖人社秘〔2017〕460号)及《安徽省电子创业券管理办法(试行)》(皖人社秘〔2017〕461号)等文件规定,制定本实施细则。

第二条 本细则所称用户是指符合《安徽省电子创业券管理办法(试行)》(以下简称《管理办法》)中规定条件的创客或初创小微企业。

第三条 本细则所称服务机构是指符合《管理办法》规定要求,能够提供实用新型专利申请、外观设计专利申请、计算机软件著作权登记或商标注册服务的服务商。

 


第二章 服务机构规范

第四条 服务机构除符合《管理办法》相关规定外须同时满足以下条件:

(一)持续正常经营,纳税满一年,无政府部门公布的不良记录。

(二)具备服务资质及能力:

提供实用新型专利和外观设计专利申请代理服务的服务机构:取得国家知识产权局颁发的专利代理机构执业许可证(专利代理机构注册证),至少有持证专利代理人(专利代理师)2名且在本单位持续缴纳社保半年以上。

提供计算机软件著作权登记代理服务的服务机构:至少4人在本单位持续缴纳社保半年以上。

提供商标注册代理服务的服务机构:属于国家知识产权局商标局的备案代理机构,至少4人在本单位持续缴纳社保半年以上。

(三)实际控制人近三年无政府部门公布的不良记录。

(四)对服务对象提供的材料、信息和其他隐私、机密负有保密义务,服务机构和服务人员对服务结果负责并承担相应的法律责任。

(五)能够提供在线答疑、咨询等服务。

第五条 服务内容分为A、B、C、D四类,对于每类服务内容,云平台设置最高补贴标准(其中含官费),服务机构可在此基础上自行确定价格,用户可根据自身需要选择其中一家服务机构提供的服务。

截图.png

第六条 服务内容包含但不限于以下服务:

(一)A类、B类:为签约用户提供所属类型服务的材料撰写、代理申报、审查意见答复等服务。

(二)C类:为签约用户提供所属类型服务的材料审查及填报、正式材料打印与递交等服务。

(三)D类:为签约用户提供所属类型服务的查询及分析、申请材料整理及递交等服务。

第七条 本着“政府补一点,服务商让一点,企业出一点”的原则,服务机构在云平台的售价需低于其线下服务价格,如其云平台售价高于补贴价格,需在云平台明确标识。

第八条 服务机构向运营商提出申请其知识产权服务可使用创业券进行购买,须同时提供以下材料:

(一)税务局出具的近一年完税证明彩色扫描件。

(二)提供实用新型专利和外观设计专利申请代理服务的服务机构须提供国家知识产权局颁发的专利代理机构执业许可证(专利代理机构注册证)彩色扫描件,至少2名取得专利代理人(专利代理师)资格证书人员近半年在本单位缴纳社保证明;

提供计算机软件著作权登记代理服务的服务机构须提供至少4名人员近半年在本单位缴纳社保证明;

提供商标注册代理服务的服务机构须提供国家知识产权局商标局中国商标网备案截图,至少4名人员近半年在本单位缴纳社保证明。

(三)企业经营情况及成功案例介绍。

(四)所申请服务的服务内容、服务流程及服务完成标准。

(五)线下服务价格、云平台售价。

第九条 运营商对服务机构提供的材料进行审核,同时按照《管理办法》要求出具审核意见并报省就业局备案。

第三章 兑现标准

第十条 服务机构按照《管理办法》中规定的兑现流程在云平台提交《创业券服务商创业券兑现申请表》、服务合同、服务成果证明材料、社保证明等进行兑现申请。

(一)服务成果证明材料包含但不限于:

A类:实用新型专利证书

B类:外观设计专利证书

C类:计算机软件著作权登记证书

D类:商标证书

(二)公司人员缴纳社保证明

申请实用新型专利和外观设计专利服务兑现需提供至少2名取得专利代理人(专利代理师)资格证书人员近半年在本单位缴纳社保证明;

申请计算机软件著作权登记代理服务及商标注册服务兑现需提供至少4名人员近半年在本单位缴纳社保证明;

第四章 监督管理

第十一条 用户及服务机构按照《管理办法》中规定的流程及相关要求在云平台享受服务或提供服务,同时履行相关职责。

第十二条 用户在享受服务的同时应该履行以下义务:

(一)依法与服务机构签订合作协议。

(二)及时向服务机构提供真实、完整、有效的相关资料。

(三)专人负责知识产权的日常管理及维护。

第十三条 服务机构在提供服务的同时应该履行以下义务:

(一)依法与用户签订合作协议。

(二)清楚、完整的将创业券相关政策及补贴标准告知用户。

(三)接受安徽省创业服务云平台的统一管理并按要求开展业务活动。

第十四条 运营商及第三方监管单位根据《管理办法》规定的职责对云平台运行情况进行全程管理及监督,如发现服务商进行虚假交易或申请补贴与服务内容不一致,一经查实,则将其直接清退并移交司法机关。

第十五条 服务机构提供服务期间,运营商及第三方监理单位对服务评价及服务量进行审查,服务机构上线三个月后服务量少于100次,运营商有权要求服务机构进行整改或下架该服务。

第五章 附则

第十六条 本实施细则由安徽省人力资源和社会保障厅负责解释,自发布之日起施行。





主办单位:安徽省人力资源和社会保障厅

运营商:安徽政和创服科技有限公司  政和科技股份有限公司

技术保障电话:0551-62998238

Copyright @2017 安徽省创业服务云平台 ALL Rights Reserved 皖ICP备16024713号-2

创业江淮

APP客户端下载