庐阳区百帮创业园

带动创业,扩大就业

  • 孵化器
  • 大于1000㎡
  • 有偿型
  • 信息咨询服务,其他
  • 场地介绍

庐阳区于2004年4月17日全省首家开工建设百帮创业园,并与同年9月9日全省第一个开园吸纳非正规就业劳动组织。从2004年起至今,区政府先后投资7000余万元,分五期完成创业园区建设,共建成各类厂房10幢,生活服务楼1幢,综合办公楼1幢,总面积41000平方米。园区内环境整洁、优美,是一个集生产、办公、住宿、就餐等于一体的花园式综合型孵化器,可同时安置入园创业小企业近100家,可同时容纳创业和就业4000余人。

为满足不同层次创业者的需要,按照“一园一品” 、“一园一业”的原则,园区内分别于2008年建立了民营科技创业园、安徽省首家城区农民工创业园;2009年9月建立了大学生创业园。

政策落实上,创业园接纳的组织(企业)为非正规就业劳动组织或组织起来就业实体,按照“一人创业,一批人就业”的要求,鼓励发展包括机械加工、电子、服装、食品包装等小型加工、制造类劳动密集型产业;各类进园的非正规就业劳动组织或组织起来就业实体原则上人均占有场地面积不超过15平方米;进入百帮创业园创业的非正规就业劳动组织或组织起来就业实体,自入园之日起,3年内减半缴纳场地租赁费、1年内减半缴纳水电费,3年内免缴物管费、卫生费、治安费、环保费等管理性费用,享受政策咨询、专家指导、项目推介、风险评估、创业培训、创业实训、小额贷款、落实场地、创业跟踪、协会交流等“十位一体”创业服务

管理上,庐阳区创业基地坚持市场化管理和民主管理相结合的原则,先后出台了《庐阳区百帮创业园物业管理目标细则》、《庐阳区百帮创业园房屋租赁管理、水电管理实施办法(试行)》、《庐阳区百帮创业园安全生产应急救援预案》等管理制度,狠抓安全生产,聘请专业的物管公司,维持创业园日常生产生活秩序。园区内组织也按规定各自出台了相应的管理措施,积极配合管理。合理有效的管理使创业园从建园投入使用至今,未发生一起安全生产事故、治安刑事案件等,为园内组织创造了一个安全稳定的生产和生活环境。

人社部部长尹蔚民、副部长信长星,省委常委、合肥市委书记吴存荣等领导先后来到百帮创业园视察指导,各级领导部门更是在“人、财、物”等方面给予了大力支持,为百帮创业园的发展提供了坚实的保障。

截止目前,庐阳区创业孵化基地先后安排了235家非正规就业劳动组织入驻,吸纳了13000余人入园创业和就业,孵化成功各类中小企业169家,为国家贡献税收过亿元。2007年,庐阳区百帮创业园被安徽省就业领导小组授予“省级创业示范园”称号;2011年,庐阳区大学生创业园和农民工创业园分别被认定为“省级大学生创业孵化基地”和“省级农民工创业园”;2012年,庐阳区百帮创业园被认定为全国创业孵化示范基地。


  • 入驻条件

1、拟入园组织(企业)申请者向百帮创业服务中心提出申请,提交如下材料

1)《入园申请书》原件2份;

2)《入园项目计划书》原件2份;

3)组织负责人《就业失业登记证》原件、复印件2份,身份证复印件2份,原件备查;

4)组织其他人员《就业失业登记证》原件、复印件2份,身份证复印件2份,原件备查。

2、百帮创业服务中心在接到待审材料后,按材料申报顺序在有空余场地的情况下报人社局局党政联席会议审核,审核通过后,中心领导签字发放《入园通知书》。

3、组织(企业)接到《入园通知书》后,10日内到百帮创业服务中心签订《安全生产(消防)目标管理责任书》、《厂房租赁协议》,完成入园。

 

  • 所属公司与运营机构
庐阳区人力资源与社会保障局

主办单位:安徽省人力资源和社会保障厅

运营商:安徽政和创服科技有限公司  政和科技股份有限公司

客服电话:0551-62998238   0551-62998237

工作日:8:30-12:00 13:30-17:30

办公地址:合肥市包河区安徽省政务大厦A区2楼

客服电话:15156512487

非工作日:周一~周五 17:30-21:00    周末 9:00-17:00

Copyright @2017-2020 安徽省创业服务云平台 ALL Rights Reserved 皖ICP备16024713号-2
监理回访电话:0551-62998239

创业江淮

APP客户端下载

官方微信号添加