怀宁县第四届青年创业大赛决赛举行

地域:安徽省 安庆市

2021-11-26

浏览次数 : 1480




      11月25日,“农业银行杯”怀宁县第四届青年创业大赛决赛举行。县委副书记刘存磊,团市委副书记项薇,市财政局党组成员、总经济师朱宝根,县政府副县长郑三玲等出席活动并为获奖选手颁奖。

  比赛中,进入决赛的十名青年创客依次进行项目路演和项目答辩,经过激烈角逐,独秀山景区项目力压群雄,斩获本届青年创业大赛一等奖,直流变频空调专用超静音轴承及智能化生产线关键技术研发与应用、园艺护理工具研制项目获得二等奖,移动车载电器的创新、蓝莓种植及深加工一体化、天降神兵少儿军校三个项目获得三等奖。与此同时,园艺护理工具研制项目还获得了本届青年创业大赛“最具人气青年创业项目奖”。

  刘存磊在讲话中希望广大创客们要以创新的思维、创新的胆略和创新的举措,成为创新排头兵、创业佼佼者。要敏锐把握市场最新变化和发展趋势,着眼朝阳产业、新兴业态,加强与大企业、高新技术企业的对接合作,借力扬帆、借势发力,激发创业能量,促进企业做大做强。要主动担当作为,承担社会责任,不仅要把企业经营好,还要带动更多就业,积极投身志愿服务,做公益事,让更多群众共享发展成果。

  据了解,本届青年创业大赛由团县委、县人社局、县财政局、县农业银行共同主办,县图书馆协办,大赛以“青春助力乡村振兴创新创业引领未来”为主题,旨在贯彻创新引领创业、创业带动就业方针,通过创业大赛促进广大青年弘扬创业精神、培养创业意识、提升创业能力,鼓励和支持广大青年走在大众创业、万众创新前列,动员更多青年为推进我县“两区两中心”建设和“挺进二十强,实现新跨越”总体目标贡献青春力量。


主办单位:安徽省人力资源和社会保障厅

运营商:安徽政和创服科技有限公司  政和科技股份有限公司

客服电话:0551-62998238   0551-62998237

工作日:8:30-12:00 13:30-17:30

办公地址:合肥市包河区安徽省政务大厦A区2楼

客服电话:15156512487

非工作日:周一~周五 17:30-21:00    周末 9:00-17:00

Copyright @2017-2021 安徽省创业服务云平台 ALL Rights Reserved 皖ICP备16024713号-2
监理回访电话:0551-62998239

创业江淮

APP客户端下载

官方微信号添加