省人社厅刘少华副厅长来宜调研就业创业工作

地域:安徽省 安庆市

2021-11-29

浏览次数 : 379

11月24日-25日,省人社厅党组成员、副厅长刘少华率调研组来宜调研就业创业及企业用工工作。

11月24日,省厅调研组先后实地查看怀宁县政务服务中心人社服务窗口、怀宁县人力资源市场,并开展“厅长走流程活动”。刘少华副厅长以普通劳动者身份体验“失业保险金领取”事项,亲身体验招聘和应聘过程,了解企业招工和用工情况。随后,调研组走访怀宁青年(科技)创业园、安庆创跃电器,与企业负责人亲切交谈,了解青年创业园建设运营以及企业经营和用工情况。在怀宁期间,调研组还实地察看了就业帮扶车间、蓝莓种植基地,调研巩固就业脱贫成果促进乡村振兴情况。

11月24日下午,刘少华副厅长一行赴我市迎江区天后宫社区,了解并调研就业帮扶及基层公共就业服务工作情况,对我市推进就业超市自选平台、开展充分就业社区和示范社区建设认定工作给予高度肯定。25日上午,调研组赴安庆振宜新能源汽车科技有限公司走访调研,并在安庆经开区召开服务企业用工座谈会,与江淮汽车、振宜汽车、环新集团、福莱克斯动力、泰亚鞋业、康明纳包装等企业负责人座谈交流,了解企业用工情况,听取企业意见建议。会议听取了怀宁县、经开区、安庆市的服务企业用工和就业工作汇报。

刘少华副厅长对我市为企业用工服务所做的努力和开展的工作表示肯定,对我市就业创业工作取得成效给予高度评价,并指出,要解决结构性“用工难”“招工难”问题,要创新思路,久久为功。一是要牢固树立服务意识。各地政府和有关部门要服务好企业这个主体,想企业之所想、急企业之所急,多渠道搭建招聘平台和对接平台。二是要发挥人力资源机构作用。要发挥经营性人力资源机构在“双招双引”中的作用,并兑现有关政策。三是提高城市吸引力。要不断提升城市的影响力和吸引力,要想方设法留住本地高校和中职毕业生。同时,要吸引更多外出人员返乡就业创业。


主办单位:安徽省人力资源和社会保障厅

运营商:安徽政和创服科技有限公司  政和科技股份有限公司

客服电话:0551-62998238   0551-62998237

工作日:8:30-12:00 13:30-17:30

办公地址:合肥市包河区安徽省政务大厦A区2楼

客服电话:15156512487

非工作日:周一~周五 17:30-21:00    周末 9:00-17:00

Copyright @2017-2021 安徽省创业服务云平台 ALL Rights Reserved 皖ICP备16024713号-2
监理回访电话:0551-62998239

创业江淮

APP客户端下载

官方微信号添加