怀宁扎实推进就业创业民生工程

地域:安徽省 安庆市

2021-11-29

浏览次数 : 609

      今年以来,怀宁县坚持民生为本、就业优先,扎实推进就业创业民生工程工作。

  黄彤是安徽大学戏剧影视表演专业应届毕业生,因专业比较冷门,找工作四处碰壁。偶然机会,通过微信公众号看到家乡人社部门招聘见习大学生的信息,果断投出简历。如今已经在见习岗位上工作3个月的黄彤说:“在怀宁县融媒体中心广播部做一名见习小编导,纾解了我走出校园初入社会的紧张感,让我慢慢适应了就业氛围,积累了工作经验。”现在,黄彤一边见习,一边创业,她的少儿艺术培训班开始招生营业。据了解,截至目前全县开发高质量就业见习岗位543个,完成总任务的135.75%,提前并超额完成了目标任务。

  针对残疾人员、大龄或长期失业者、城镇“零就业家庭”成员、农村贫困户劳动者、低学历和低技能劳动者困难群体就业难实际,该县通过深挖岗位、搭建平台、落实补贴等一系列措施机制,大力推进公益性岗位民生工程精准落实到位,依托乡镇、村(社区)两级基层公共服务平台,结合建档立卡贫困劳动者摸底调查工作,面向社会公共管理找岗位、面向公共服务找岗位、面向机关事业单位后勤保障及鼓励企业安置吸纳困难人员方面找岗位,全面掌握岗位需求情况。截至目前,全县累计开发公益性岗位300个,完成总任务的111.11%。

  该县重视平台搭建,通过政府网、微信公众号和乡镇宣传栏、招聘会、企业微信群等渠道,打造线上线下宣传平台,大力宣传公益性岗位民生工程相关政策,详细介绍公益性岗位开发程序、对象、时间、薪酬待遇、补贴政策及办理流程等内容,形成民生工程政策宣传广覆盖、长效化、不间断的有效机制。进一步加大岗位开发力度,深入企事业单位,大力宣传就业见习政策,鼓励动员符合条件的用人单位积极申报见习基地。对已批准的见习基地,动员他们开发更多的、高质量的见习岗位,不断扩大见习规模。同时为就业困难人员搭建桥梁,将企业与就业困难人员进行对接,符合条件的推荐上岗,帮扶就业困难人员再就业,并帮助对接用人单位安置人员。

  此外,该县财政补贴资金严格执行规定程序,不折不扣兑现公益性岗位补贴和社保补贴发放,定期对公益性岗位就业人员的在岗情况、社保缴纳情况、工资发放情况进行核查,维护就业困难人员权益,切实发挥就业资金在岗位开发、促进就业中的重要作用。


主办单位:安徽省人力资源和社会保障厅

运营商:安徽政和创服科技有限公司  政和科技股份有限公司

客服电话:0551-62998238   0551-62998237

工作日:8:30-12:00 13:30-17:30

办公地址:合肥市包河区安徽省政务大厦A区2楼

客服电话:15156512487

非工作日:周一~周五 17:30-21:00    周末 9:00-17:00

Copyright @2017-2021 安徽省创业服务云平台 ALL Rights Reserved 皖ICP备16024713号-2
监理回访电话:0551-62998239

创业江淮

APP客户端下载

官方微信号添加