捷牛停车服务平台

简介

  • 新型服务
  • 刘琨
  • 176****3287
  • 安徽邮电职业技术学院

天使轮融资轮次

  • 融资项目介绍

我们专注于帮助路边停车位车主解决满车位,等车位这种情况,建立双发交易平台,支持限时立即交易和提前预约交易,上一位车主只需在平台注册车辆信息后,打开平台共享定位,显示车主信息和位置,就可以接收订单,供下一位车主选择。

平台的建立初衷一方面是解决找车位困难,一方面是为了引导消费停车产业,两位车主之间达成的资金流水和保证金就是我们的主要盈利,平台采用APP和小程序的方式与百度地图高德地图长期合作形成链接,严选地图全景导航图片和卫星定位功能,当用户打开地图就可以拖入捷牛程序,实时更新路况信息,将附近各网点信息集合,并用大数据整合,专人占点,停车场显示牌放大信息,串联地图显示将用户体验达到方便快捷,实时准确的使用效果,平台中采用地图场景式导航,全面覆盖市区各街道小巷,车主可在线协商换车位的具体时间,添补传统停车业漏洞。


  • 项目商业计划书

前言:

随着我国经济社会的发展,越来越多的家庭开始拥有私家车,车位的增加量与增加速度不成正比,这样就导致了车位的紧张,特别是城市的繁华地段这种情况更为突出。这是一个很常见的社会问题,城市的发展往往无法跟上车辆的增加,对于车辆的使用政府也想过各种办法,地铁、限行、提倡绿色出行,但出租车数量不足和滴滴政策性的影响依旧是私家车大批量普及的重要原因,停车难是永远困扰着有车一族和出行停车的难题。

项目简介:

“共享停车”因为具有一定的正外部效应,因而可以纳入准公共产品的范畴,并需在利益平衡原则下协调责权利关系。“共享停车”既具备理念新潮、社会效益明显等优势,也具有存在安全隐患、管理成本较高的劣势。“共享停车”迎合了时代潮流,且有一定的市场前景,但也面临政府扶持不足、难以形成规模效应等发展瓶颈,其顺利推行有赖于更新治理理念、完善制度建设并创新管理举措。

(一)“共享停车”的产品属性

  美国经济学家萨缪尔森在1954年曾提出公共产品的经典定义:“每个人对这种物品的消费,都不会导致其他人对该种物品消费的减少。”但由于这一界定对边际条件的限制过于严苛,所以后来的经济学家们一直在对公共物品的概念进行解析和延拓,并为其区分与定位提供了新的考量尺度,即某一产品的公共属性与其正外部效应正相关。

  “共享停车”服务虽然由私人企业提供,但它的实施能够在一定程度上实现资源和时间的互补,从而有利于减轻“停车难”的交通压力。这对于节省社会资源、改善交通状况都是大有裨益的。鉴于“共享停车”能够产生一定的社会效益,因此可以将其界定为一个具有正外部效应的准公共产品,也就是说政府对其进行必要的扶持是合理的。

  (二)实施“共享停车”的市场要素

  作为一个在市场上投入使用的准公共產品,“共享停车”的顺利运营必须具备如下几个关键要素。

  1.车位需求方。车位需求者的存在是“共享停车”的逻辑起点,因而较为稳定和一定规模的需求量是首要前提。此外,车位需求者具备守时、守信、守则等素质也是减少矛盾、促进和谐运营的基本要求。

  2.车位供给方。车位供给者的响应也是“共享停车”顺利实施的必要环节。提供车位的稳定性与便利性对于这一服务来说,其重要性是不言而喻的。因此,车位供给者的责任与理性也是重要的考量因素。

  3.物业管理方。“共享停车”存在着一定的安全隐患与管理成本,这会增加小区等车位提供单位的工作量和管理难度,因而必须得到物业管理方的理解与支持。

  4.政府。由于“共享停车”具有一定的准公共性,因此政府理应对其提供承担必要的责任。政府作为“共享停车”中的推行方与监督方,需要制定相关政策扶持其发展并对其实施监督与引导。

  5.软件平台。“共享停车”的顺利实施离不开车位信息的准确提供。因此,便捷、稳定而又安全可靠的“共享停车”软件平台也是必不可少的。它需要通过完善的技术和人性化的服务来整合车位信息,并及时应对若干供需变化。

  (三)“共享停车”的实施原则

  根据上述分析,“共享停车”的实施需要多元主体的紧密合作,而这种合作关系的达成需要在诸多利益相关者之间寻找一个相对合理的利益平衡点。例如,在供需双方之外,负责车位管理的物业管理方若不能获得相应的收益,势必会成为推行“共享停车”的阻力;而“共享停车”信息的高额上线费用,也决定了软件平台理应从配套投入中获取一定的回报。

  责权利的划分、风险和成本的分担都需要在一个合理的框架内予以解决,而这个合理框架当首推利益平衡原则。该原则是指通过法律等权威力量来协调各方面的冲突因素,使相关各方的利益在共存和相容的基础上达到合理的优化状态。“共享停车”的实施涉及到多元主体的利益问题,若不能在各主体所能接受的最小收益上达成一致,其实施势必会遭受严重阻碍。因为利益冲突往往无法通过社会的自发调整来解决,所以政府的主导机制就显得尤为重要。

 


功能介绍:1、智能车牌识别:接入ETC智能车牌识别系统,对进出车辆进行车牌识别,判断身份;

  2、需取卡便可出行,让车辆的进出专用智能通畅。

  3、准确车位查询:支持查看附近停车场剩余车位信息,包括车位、价格、出入口坐标等;

  4、智能缴费:支持出场缴费、代付代约、锁车功能,支持手机月卡自动续费,不停车直接扣费;同时支持微信支付、银联支付等常见移动支付方式。

  5、二维码:用户扫描商家APP的二维码即可享受优惠停车,商家通过APP直接购买停车票;

  6、语音播报导航:清晰语音播报,为你直达停车场入口。

  7、活动促销:商家的停车促销及消费打折活动带来的实际的客流量分析,提升商家的业绩;

  8、停车场监管:对停车场实现统一监控管理,统一进行停车场配置及权限管理;

  9、财务结算:自动化的财务结算及对账,移动在线支付统一管理;

  10、实时车位数据:精确车位分析,让你出行了如指掌。


  • 团队介绍

试想一下,同一个写字楼,有两个人,第一个人有车,早上九点半到十点的会议需要在这里进行,他在门口停好车位上去开会,十点的时候,附近所有的路边停车位被占满,第二个人也有车,正好是十点十分的会议,当他到达的时候,第一个人虽然结束了会议但是还没离开,车子还没有开走,让第二个人只能另寻它处去停车,这期间一来一回耽误了很多时间,导致他开会迟到,被老板炒了鱿鱼。

那么现在如果又这么一个平台,可以进行提前预约车位,让这两个人提早约定好,你开完会请立即把车子开走,让我节约时间,方便快速停车,是不是就不会发生这样的悲剧了呢。

我们专注于帮助路边停车位车主解决满车位,等车位这种情况,建立双发交易平台,支持限时立即交易和提前预约交易,上一位车主只需在平台注册车辆信息后,打开平台共享定位,显示车主信息和位置,就可以接收订单,供下一位车主选择。


主办单位:安徽省人力资源和社会保障厅

运营商:安徽政和创服科技有限公司  政和科技股份有限公司

客服电话:0551-62998238   0551-62998237

工作日:8:30-12:00 13:30-17:30

办公地址:合肥市包河区安徽省政务大厦A区2楼

客服电话:15156512487

非工作日:周一~周五 17:30-21:00    周末 9:00-17:00

Copyright @2017-2020 安徽省创业服务云平台 ALL Rights Reserved 皖ICP备16024713号-2
监理回访电话:0551-62998239

创业江淮

APP客户端下载

官方微信号添加