颍淮老兵代驾项目

简介

  • 其他

其他融资轮次

  • 融资项目介绍



企业投融资需求

企业负责人占股比例

100%

核心成员占股比例

/

是否有融资需求

拟)出让股权比例

/

拟)融资金额

/

是否接受并购


 

 


  • 项目商业计划书

1、项目的背景和意义

改革开放以来, 中国的经济飞速成长, 汽车行业也不例外, 中国汽车销售在 2013 年再创辉煌, 实现两位数增长。 在“2014 中国汽车市场发展趋势论坛” 上,业内专家估计,汽车销售将达 2400 万辆。 人们的生活水平提高了, 越来越多的人拥有了私家车, 但是风险也提高了。酒驾, 是导致交通事故发生的重要原因。 据统计, 大约 50%-60%的交通事故与酒驾有关, 给人民的生命财产安全和社会治安稳定造成了 极大的威胁。 酒驾的处罚也极为严厉, 酒驾=吊销驾照+禁驾+扣 12 分。 因此代驾服务便应运而生, 然而国内的代驾虽然近些年发展迅速, 但是大部分的代驾属于零散存在着, 在人员调度上, 因时间、 地点、 业务等的冲突, 造成管理的困难, 阻碍了行业的发展。 于是成立专业代驾服务公司开发拥有专属代驾服务系统便成了代驾发展与进步的关键。 代驾服务系统的专业规范化可以更好的管理代驾人员, 为客户提供更好的服务。

2、项目的理念和运营状况

“开车喝酒不用怕,颍淮老兵来代驾”。颍淮老兵代驾具有一定规模和影响力的专业代驾平台公司有效带动当地部分退役军人就业。创办颍淮老兵”的目的就是想让退役军人能够自谋自强,复转战友及家属搭建创业、乐业心灵驿站,精神家园;是整合资源,实现共同发展需求平台和自身价值体现的梦想舞台;是人民爱国拥军的桥梁和特色品牌;是复转军人为兵服务的桥梁纽带;让和社会脱节的复转军人,从颍淮老兵”这里逐渐融入社会。公司现发展有序,经营状况良好,已由最初的几人发展到如今的一百五十多人,有效解决了退伍战友们的与社会脱节、就业难、收入低、生活压力大的问题。

3产品或服务介绍,技术或模式创新企业发展规划

“颍淮老兵”是以互联网+“兵”为致胜法宝、专注于服务社会的互联网+模式。公司以手机APP为平台,以代驾为载体,以“老兵”为品牌识别形象,致力于提供出行产业链的综合服务,如:酒后代驾、长途代驾、旅游代驾、商旅代驾、商业户外拓展训练会议礼仪保障服务等多种形式的高端服务。

公司在成立之初,即十分重视品牌效应,开始申请颍淮老兵”品牌,“颍淮老兵”APP已获得软件著作权。“颍淮老兵”具有识别度很高的品牌形象,无论从视觉、感观还是从品牌联想度,都打造了一个业内无人能及的竞争品牌优势。

颍淮老兵”拥有自主研发的APP综合服务平台,可实现手机一键下单,司机一键接单。无论是出行还是返回,均可以通过“颍淮老兵”APP一键解决。

颍淮老兵”提供保姆式的代驾服务,即可满足不同需求客户的出行需求。

“颍淮老兵”现已向周边县城进行复制发展,实行以阜阳为中心,周边城市环绕式发展的格局,让更多的客户享受到更加优质便捷的服务。

 

4、项目团队能力(执行力、创新力、拓展力)

一方面,公司坚持令行禁止、雷厉风行作风,退伍不褪色的军人品质。骨干管理者均为五年以上复原退役老兵,下设连、排、班,管理正规、整齐划一。公司决策采取民主集中制,保证了所有员工能够真实了解公司意图及发展规划,实现心往一处想、劲往一处使、拧成一股绳、上下一条心、形成合力谋发展,实现了颍淮老兵”一年一个样、三年大变样的局面。另一方面,公司秉承一人为本的原则,坚持营造拴心留人的氛围,充分尊重员工,鼓励员工创新,有效实施激励机制,全面提升员工综合素质。

5、市场分析(国内外同业现状和发展趋势、与竞争对手对比分析)

目前代驾在中国属于新兴事物人们还在接受之中,但在国外代驾是十分普遍的现象。例如,在我们的近邻韩国,尽管汽车业发达, 很多人都有下班后去酒馆喝几杯的喜好,但酒后驾驶的行为却很少。这相当程度上得益于众多“代驾业务”公司提供了便利的服务。在汽车销售点、停车场、加油站等场所,经常有“代驾公司”推销员的身影出没“代驾公司” 的名片几乎每名驾车者人手一张。一旦驾车者因为喝酒、身体不适、精神状态不佳而不能开车时,只要他们打电话到代驾公司,剩下的一切都可由代驾公司代劳“严格的管理、规范的运作”是国外代驾市场红红火火的主要原因之一。

国内基于手机互联网信息增值服务的发展阶段,造就了巨大的市场潜力,信息应用不再仅仅局限在点对点的“休闲娱乐”式的应用, 息业务的蓬勃发展为中国商业注入了新的血液, 各个行业都在积极开展短互联网的增值服务。 但现有的增值服务大部分又仅仅局限于娱乐方面 面对的客户也基本上是个人用户,只有部分用在企业或机构的管理和运营方面, 而这正是互联网增值服务的巨大潜力所在。我们的“颍淮老兵”代驾服务系统正是承接着这种需求,适应市场发展需求。

 

6、项目经营计划、营销对象、营销策略及盈利模式

“颍淮老兵”计划2021年下半年实施面向周边县市的复制发展计划,实现规模扩大,带领更多的复转军人实现创业梦想。

代驾是依附于餐饮业而生的新兴服务项目是餐饮业在市场竞争中推出的应对之举,是餐饮服务不断深化的举措。酒后代驾行为牵涉两个关键要素其一是酒;其二是车。当这两个要素在一定社会背景下发生矛盾并且不可调和时,酒后代驾应运而生。所以我们的营销对象主要为餐饮行业和私家车主。

线上推广具有传播快、范围广的特点,缺点就是需要长期投入,而且竞争越大,投入就会越多线下推广的方式比较传统,优势是获客相对比较稳定,缺点就是效率低,传播速度慢,因此我们“颍淮老兵”采用线上与线下相结合推广营销策略。

“颍淮老兵”以吸纳复转军人为员工入职主要渠道,以解决退伍战友们的与社会脱节、就业难、收入低、生活压力大为方向,以按一定收成比例收取代驾员平台信息服务费为主要收入来源用于公司运作开支及盈利模式。

7、财务规划(资金需求、来源,成本核算、财务分析)

“颍淮老兵”的总体收入90%进入代驾员工个人账户,5%为公司运作成本,2%为员工福利,3%为公司纯利润。

8项目发展前景与战略规划(含社会效益、经济效益含投融资需求)

社会效益:“安全出行,拒绝酒驾”公益宣传,有效降低因酒驾而导致交通事故发生率,带动就业

经济效益:“颍淮老兵”2018年创造市场价值180余万元,2019年创造市场价值280余万元,2020年创造市场价值340余万元

9、已有合作模式和条件,已服务客户群体情况分析

“颍淮老兵”现已与阜阳城区主要餐饮建立长期合作关系,及时按需提供优质服务。现公司拥有客户10余万,得到客户普遍认可与好评。

10、项目风险及应对举措

“颍淮老兵”存在的主要问题

人员短缺问题突出现有人员无法满足需求。

对策措施

充分利用58同城”、“赶集网”、“招财猫”以及发动现有代驾员朋友圈退役老兵发布人员招聘信息,最大限度的补充人员。


 

 


  • 团队介绍

姓名

性别

身份证号

是否为

退役军人

联系电话

丁伟

341202198111112734

18555086600

张金洲

341202198210152336

16750321111

张梦雪

34120419950530084X

15856809350


主办单位:安徽省人力资源和社会保障厅

运营商:安徽政和创服科技有限公司  政和科技股份有限公司

客服电话:0551-62998238   0551-62998237

工作日:8:30-12:00 13:30-17:30

办公地址:合肥市包河区安徽省政务大厦A区2楼

客服电话:15156512487

非工作日:周一~周五 17:30-21:00    周末 9:00-17:00

皖公网安备 34011102003236号

Copyright @2017-2021 安徽省创业服务云平台 ALL Rights Reserved 皖ICP备16024713号-2
监理回访电话:0551-62998239

创业江淮

APP客户端下载

官方微信号添加